Gottesdienste in unserer Gemeinde

Sonntagsgottesdienst | Kindergottesdienst | Gottesdienst im Haus Edelberg

Besondere Gottesdienste  für Familien, Taize-Gebete, Erntebitte, Osternacht, Schulgottesdienste, Gottesdienst für kleine Leute

Taufe / Abendmahl / Kirchkaffee

Momentaufnahmen unserer Gottesdienste finden sie unter Gottesdienst Moment

Sonntagsgottesdienste

Altarraum der Peter-und-Paul-Kirche im Unterdorf und das Kruzifix der Waldenserkirche in Großvillars

Die gemeinsame Feier des Gottesdienstes steht im Mittelpunkt des Gemeindelebens

Die Gottesdienstzeiten sind 9.30 Uhr (hier wird vorgeläutet, der Gottesdienst beginnt um 9.30 Uhr) und 10.30 Uhr (hier wird nachgeläutet, das Geläut beginnt um 10.30 Uhr). Diese beiden Gottesdienstzeiten wechseln monatlich.

Großvillars hat in den ungeraden Monaten (Januar, März, Mai, Juli, September, November) immer spät, um 10.30 Uhr Gottesdienst und in den geraden Monaten (Februar, April, Juni, August, Oktober, Dezember) früh.

In Oberderdingen ist es andersrum, in den Ungeraden Monaten früh und in den geraden Monaten spät.

Die Kirchengemeinden Oberderdingen und Großvillars feiern ihre Gottesdienste in aller Regel als Doppeldienst.

Eine der beiden Geistlichen hat an einem Sonntag immer in beiden Gemeinden Dienst, z.B. zunächst in Großvillars und anschließend in einer der beiden Kirchen in Oberderdingen oder andersherum.

Aktuelle Gottesdienstzeiten und -orte

Wann ist wo Gottesdienst?
Peter-und-Paul-Kirche / Laurentiuskirche?

Peter-und-Paul-Kirche im Unterdorf

Die Peter-und-Paul-Kirche im Unterdorf

Gottesdienste mit Abendmahl oder Taufe

Unsere beiden Sakramente, das Abendmahl und die Taufe, feiern wir immer nur in den späten Gottesdiensten, also um 10.30 Uhr.

Das bedeutet, dass in den Geraden Monaten jeweils einmal in Oberderdingen Abendmahl gefeiert wird und in den Ungeraden Monaten jeweils einmal in Großvillars.

So findet in jedem Monat eine Abendmahlsfeier statt, abwechselnd in Großvillars und Oberderdingen.

Taufe

"Ich habe Dich bei Deinem Namen gerufen, Du bist mein!" verspricht Gott jedem getauften Menschen.

Auch Taufsonntage haben wir monatlich festgelegt, in den ungeraden Monaten gibt es jeweils einen Taufsonntag in Großvillars und in den geraden Monaten gibt es jeweils einen Taufsonntag in Oberderdingen.
Gerne können auch Großvillarser Kinder in Oberderdingen und Oberderdinger Kinder in Großvillars getauft werden.
So haben die Familien aus beiden Gemeinden jeden Monat einen Taufsonntag.

Tauftermine  in Oberderdingen

27. Januar 2019          10.30 Uhr         Kirche Großvillars
10. Februar 2019        10.30 Uhr         Oberderdingen, Peter und Paul
24. März 2019            10.30 Uhr         Kirche Großvillars
22. April 2019             10.30 Uhr         Oberderdingen, Peter und Paul
19. Mai 2019              10.30 Uhr         Oberderdingen, Peter und Paul
14. Juli 2019               10.30 Uhr         Kirche Großvillars
18. August 2019         10.30 Uhr         Oberderdingen, Laurentiuskirche
22. September 2019   10.30 Uhr         Kirche Großvillars
13. Oktober 2019       10.30 Uhr         Oberderdingen, Peter und Paul
03. November 2019    10.30 Uhr         Kirche Großvillars
08. Dezember 2019    10.30 Uhr         Oberderdingen, Laurentiuskirche

Weitere Informationen zur Taufe haben wir unter Lebensstationen für Sie.

Kirchkaffee

Kirchkaffee in Großvillars

...und in Oberderdingen

Kirchkaffee - eine schöne Gelegenheit, im Anschluss an den Gottesdienst mit anderen Besuchern bei Kaffee oder Tee und Gebäck ins Gespräch zu kommen, sich auszutauschen und Gemeinschaft zu erleben.

Kirchkaffee in Großvillars

In der Kirche in Großvillars besteht die Gelegenheit zum Gedankenaustausch bei einer Tasse Kaffee oder Tee und Gebäck nach dem Gottesdienst einmal im Monat an allen Monaten mit Frühgottesdienst um 9.30 Uhr.

Kirchkaffee in Oberderdingen

In den Monaten mit Frühgottesdienst um 9.30 Uhr findet der Kirchkaffee einmal im Monat abwechselnd im Unterdorf und Oberdorf statt.