- Grundlage unserer Arbeit

Die Evangelische Kirchengemeinde Oberderdingen ist Träger der Kindertagesstätte „Villa Sonnenschein“.

Der Auftrag unseres Hauses ist die Bildung, Erziehung und Betreuung von Kindern verschiedenen Alters bis zur Einschulung durch konsequente, strukturierte und pädagogische Entwicklungsförderung im Lichte des evangelischen Profils.

Grundlage ist die Bibel und daraus folgend die bedingungslose Annahme eines jeden Menschen.

Kind und Familie im Mittelpunkt unserer Arbeit

Die bedingungslose Annahme eines jeden Menschen durch Gott hat zur Konsequenz, dass jedes Kind als eigenständige Persönlichkeit wahrgenommen wird. Sein Leben sollte von den Grundsätzen der Toleranz, Achtung und Einfühlungsvermögen gegenüber anderen geleitet werden.

Kinder sind selbstständig denkende und fühlende Wesen, deren Bedürfnisse ernst genommen werden müssen.

Kinder erweitern in unserer Kindertagesstätte die Wertvorstellungen,  die sie von zu Hause mitbringen durch neue Erfahrungen.
Ziel ist es, ihnen Werte mitzugeben, die es ihnen ermöglichen ihr Leben lebensbejahend und in Empathie für die Mitmenschen zu leben. Wir vermitteln den Kindern die Grundwerte des christliche Glaubens und lassen diese im Alltag erlebbar werden.

Als evangelische Einrichtung stehen wir in einer Tradition des Erzählens. Daher hat das Erzählen biblischer Geschichten einen besonderen Stellenwert.