Das Team

Unser Team besteht aus zehn Erziehern, einer Erzieherin im Anerkennungsjahr, eine PIA -Ausbildende und einer Reinigungskraft.

Gemeinsam mit unserem Träger, der Evangelischen Kirchengemeinde Oberderdingen, haben wir unser pädagogisches Konzept erarbeitet welches wir kontinuierlich weiter entwickeln.

Jede/r aus unserem Team bringt sich mit seinen ganz persönlichen Stärken in die pädagogische Arbeit ein und ist ein lebensbejahender Entwicklungsbegleiter für die Kinder.

Wir stärken uns durch

• Gemeinsame Absprachen
  • Teamsitzung
  • Planungstage
  • Fortbildungen

Unsere Rolle als Erzieherinnen und Erzieher

Die Kinder stehen bei uns im Mittelpunkt.

Wir bieten ihnen Unterstützung im Alltag, Wertschätzung ihrer Individualität und liebevolle Zuwendung.

Das Kind soll sich bei uns zu einem selbstständigen Menschen entwickeln welcher auf sich selbst vertrauen kann. Dies gelingt auch durch Partizipation im täglichen Ablauf des Kindergartens.

Wir führen Kinderkonferenzen durch, Projektarbeiten, welche demokratisch abgestimmt sind und gestalten gemeinsam die Räume nach den Bedürfnissen der Kinder.

Wir haben einen klar strukturierten Tagesablauf der für die Kinder nachvollziehbar ist. Dadurch schaffen wir Beständigkeit und für die Kinder feste Rituale die ihnen helfen sich weiterzuentwickeln.

Der Mittelpunkt unserer Arbeit ist es den christlichen Glauben weiterzugeben und den Kindern erlebbar zu machen.

Wir orientieren uns in unserer Arbeit an dem Bildungs- und Orientierungsplan des Landes Baden-Württemberg.

Teamerinnen der Villa Sonnenschein

Kindergartengruppe Glitzersterne

Simone Hofmann, Vivien Bischoff,

Jutta Deeg und Maike Sattler

Krippe Ministerne

Sabrina Schleicher, Laura Dietz und

Sandra Baumholzer

Krippe Sternschnuppen

Michelle Vetter, Heike de Marco und

Tanja Leimkötter

Nachmittagsgruppe "Die Sternfahrer"

Iris Sager, Elisabeth Stoll und

Susanne Schoch

Weitere Mitarbeitende

Unsere Reinigungsfachkraft
Elisabeth Stoll. Sie ist  jeden Tag von dreizehn bis siebzehn Uhr da.

Unsere ständige Vertretung
Gudrun Weiss

Unsere Lesepatin
Elke Obhof  kommt immer Montags am Vormittag zu den Kindern

Unser Hausmeister
Herr Meyer kommt immer am Dienstag in unser Haus und kümmert sich um alles rund um die Villa Sonnenschein und den Garten.

Unser Essen
Bringt Herr Bertino jeden Tag frisch und heiß aus der Küche des Haus Edelberg.