Chorleiter(in) gesucht

Der Posaunenchor Oberderdingen-Großvillars im Bezirk Mühlacker sucht eine musikalische Leitung. Der Chor besteht  derzeit aus 15 engagierten Bläserinnen und Bläsern zwischen 12 und 81 Jahren Einige Bläserinnen und Bläser sind schon seit Gründungszeiten mit großem Engagement dabei, einige neue Bläserinnen und Bläser konnten in der letzten Jahren als Jungbläser ausgebildet werden und sind inzwischen gut im „großen“ Chor integriert. Das musikalische Repertoire beinhaltet die gesamte gängige Posaunenchor-Literatur von Alter Musik über Choräle bis hin zu modernen Bearbeitungen und Kompositionen. Der Chor ist in beiden Kirchengemeinden fest verankert. Wir spielen regelmäßig in den Gottesdiensten, hin und wieder gestalten wir die Amthofserenade am Vorabend des Gemeindefestes zu Pfingsten, manchmal musizieren wir gemeinsam mit den Kirchenchören. Das jährliche Kurrendeblasen an Heilig Abend im örtlichen Alten-und-Pflegeheim ist für uns eine Selbstverständlichkeit. Insgesamt haben wir etwa 12 Einsätze im Jahr. Unsere Probe findet derzeit wöchentlich mittwochs von 19:30 – 21:00 Uhr statt.

Wir wünschen uns eine(n) engagierte(n) Musiker(in), der möglichst auch selbst Blechbläser ist und vielleicht sogar Posaunenchorerfahrung und Freude an der musikalischen Führung und Weiterentwicklung des Chores hat. Was wir Ihnen bieten können: Eine vertragliche Anstellung bei der Kirchengemeinde Oberderdingen mit einer Vergütung entsprechend Ihrer kirchenmusikalischen Qualifikation und einer dienstlichen Inanspruchnahme von max. 11,261% (entspricht 4,5 Wochenstunden). Wenn Sie Interesse haben, setzten Sie sich bitte mit dem Obmann des Posaunenchores Oberderdingen-Großvillars in Verbindung: Kontaktperson: Friedhelm Stober, Tel: 07045/3793 oder per Mail an friedhelm.stober@web.de

Posaunenchor Großvillars & Oberderdingen

Posaunen im Gras

Großvillars und Oberderdingen haben einen gemeinsamen Posaunenchor, der vom Dirigenten Stephan Arendt geleitet wird.

Der Posaunenchor probt mittwochs von 19.30 Uhr bis 21.00 Uhr im Amthof.

Jungbläser

Stephan Arendt hat auch die Jungbläserarbeit bei uns etabliert.

Im Moment haben wir fünf junge Leute mit den Instrumenten: Trompete, Bariton und Posaune.
Sie proben etwa 14tägig mittwochs ab 18.30 Uhr, und wenn um 19.30 Uhr die erwachsenen Bläser kommen, wird eine halbe Stunde gemeinsam musiziert.

Stand: November 2015

Gott loben, das ist unser Amt.