Connection timed out Kirchenbezirk : Evangelische Kirchengemeinden Oberderdingen und Grossvillars

Oberderdingen plus 26 Kirchengemeinden bilden den Kirchenbezirk Mühlacker

Karte des Kirchenbezirks Mühlacker

Der evangelische Kirchenbezirk Mühlacker

Die evangelische Kirchengemeinde Oberderdingen gehört zum Evangelischen Kirchenbezirk Mühlacker. Dieser wird aus 27 Kirchengemeinden gebildet. Er gliedert sich in drei Teilgebiete und sechs Distrikte. Er gehört zur Prälatur Heilbronn.

Der Evangelische Kirchenbezirk Mühlacker ist einer von 48 Kirchenbezirken der Evangelischen Landeskirche in Württemberg. Er liegt am westlichen Rand der Evangelischen Landeskirche in Wüttemberg.
Zu seiner Besonderheit zählt unter anderem, dass er ehemals württembergische Gemeinden im östlichen Enzkreis umfasst sowie die Kirchengemeinde Oberderdingen im Kreis Karlsruhe.

Der Kirchenbezirk unterhält verschiedene Werke und Einrichtungen in verschiedenen Feldern wie Jugendarbeit, Diakonie, Bildung und Öffentlichkeitsarbeit, die übergemeindlich und in den Gemeinden tätig sind.

Weitere Informationen zum Kirchenbezirk Mühlacker unter www.kirchenbezirk-muehlacker.de